Modifier le compte de connexion d’un utilisateur

Il peut parfois se révéler nécessaire de modifier le compte de connexion d’un utilisateur. Par exemple, lorsque le nom de famille d'un utilisateur a changé ou lorsque les comptes de connexion sont déplacés d'un domaine à un autre. Pour conserver l'historique de l'utilisateur et ses paramètres personnels dans le coffre, ne supprimez pas l'utilisateur du coffre. Changez plutôt son compte de connexion si nécessaire. Pour connaître les différences entre les deux, voir les descriptions compte de connexion et utilisateur.

Important : Modification des comptes de connexion lorsque les utilisateurs sont synchronisés à partir de Azure AD

Si de nouveaux comptes sont synchronisés depuis Azure AD, M‑Files crée automatiquement de nouveaux utilisateurs pour les nouveaux comptes de connexion. Afin d'associer le nouveau compte de connexion avec le bon utilisateur, vous devez tout d’abord supprimer le nouvel utilisateur qui a été créé automatiquement. Avant de faire cela, assurez-vous que l'utilisateur n'a pas utilisé le compte utilisateur créé automatiquement. Sinon, les paramètres et l'historique de l'utilisateur seront perdus.

Avant de commencer, assurez-vous que le nouveau compte de connexion a été créé dans M‑Files. Pour modifier le compte de connexion d'un utilisateur :

  1. Ouvrez M‑Files Admin.
  2. Dans l'arborescence de gauche, déployez une connexion au serveur M‑Files.
  3. Déployez Coffres.
  4. Déployez un coffre.
  5. Sélectionnez Utilisateurs.
    Résultat :La liste Utilisateurs s’ouvre dans le volet droit.
  6. Faites un clic droit sur l'utilisateur dont vous voulez modifier le compte de connexion et sélectionnez Propriétés.
  7. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'utilisateur, utilisez le menu déroulant Compte de Connexion pour sélectionner un nouveau compte de connexion d’utilisateur.
  8. Cliquez sur OK.
Le nouveau compte de connexion est désormais associé à l’utilisateur existant. Si l’utilisateur se connecte avec ses nouveaux identifiants, son historique d’utilisateur et ses paramètres personnels du coffre précédents sont disponibles.