Opérations spécifiques à la vue

Ce thème réunit une liste des différentes commandes et fonctions spécifiques à la vue.

Utiliser les commandes Purger la Vue, Masquer la Vue et Afficher les Vues

Purger une vue... est une commande qu'un utilisateur connecté au coffre peut exécuter pour toute vue. Elle est utilisée pour supprimer automatiquement des fichiers locaux temporaires et tous les dossiers vides. Pour ce faire, appuyez sur la touche Alt et sélectionnez Vue > Purger la Vue... dans le menu.

Certaines vues du coffre démo de M-Files ne peuvent pas être supprimées, mais elles peuvent être masquées. Un utilisateur courant ne peut pas supprimer des vues qui ont été créées via M-Files Admin. Dans ce cas précis, vous pouvez cliquez, à l’aide du menu bouton droit, sur la vue de la zone de liste et sélectionner Masquer la Vue dans le menu contextuel.

Afin d’afficher les vues, appuyez sur la touche Alt et sélectionnez Vue > Afficher les Vues... dans le menu.

Conseil : Vous pouvez créer une vue affichant tous les objets supprimés si vous avez l’une des autorisations suivantes : contrôle total du coffre, autorisation de voir tous les objets ou autorisation de voir les objets supprimés. Il vous suffit de créer une vue avec le filtre Supprimé = Oui (consultez Conditions basées sur l’état).

Enregistrer les paramètres d'affichage d'une vue comme paramètres d'affichage communs

M-Files vous permet de sauvegarder les paramètres d'affichage d'une vue comme paramètres d'affichage communs. Pour pouvoir exploiter cette possibilité, vous devez disposer des droits d'administration dans le coffre concerné. Elle enregistre les paramètres d'affichage communs aux utilisateurs en fonction de la vue. Vous pouvez choisir d'appliquer la fonction à tous les utilisateurs ou à ceux qui n'ont pas encore modifié leurs propres paramètres d'affichage. Avec cette fonction, vous pouvez, par exemple, définir les colonnes devant être affichées pour tous les utilisateurs.

Pour ce faire, appuyez sur la touche Alt et sélectionnez Vue > Enregistrer comme Paramètres d'Affichage Communs... dans le menu.

Réinitialiser les paramètres d’affichage sur les paramètres par défaut

Cette fonction permet de réinitialiser les paramètres d'affichage modifiés aux valeurs définies par l'administrateur. Vous pouvez également réinitialiser les paramètres aux valeurs par défaut du logiciel M-Files.

Pour ce faire, appuyez sur la touche Alt et sélectionnez Vue > Réinitialisation des Paramètres d'Affichage... dans le menu.

Liaison d’un rapport à une vue

Vous pouvez lier un rapport à, par exemple, la vue Ventes par client ou Propositions par commercial. À l’aide des options présentes sous Vue > Rapports dans la barre de menu, vous pouvez lier un rapport à une vue et indiquer son emplacement. Si vous souhaitez que ce paramètre s'applique à tous les utilisateurs, cochez l'option Partagé avec tous les utilisateurs dans les paramètres de vues. Cependant, pour définir une vue commune, vous avez besoin des autorisations pour gérer les vues communes du coffre.

Pour davantage d'informations sur les rapports, veuillez vous reporter à Exportation de Données et Rapports.

Exportation d’une vue

Vous pouvez exporter le contenu d'une vue de la même façon que vous exportez les résultats de recherche. Consultez Exportation des résultats de recherche pour obtenir les instructions.

Partage de vues

Vous pouvez partager vos vues avec d'autres utilisateurs dans le même coffre. Vous ne pouvez pas partager des vues communes. Si vous partagez une sous-vue d'une vue, les filtres de la vue n'affecteront pas la sous-vue partagée.

Pour partager une vue, cliquez avec le bouton droit sur une vue et sélectionnez Partager la vue par Email. Pour partager plusieurs vues, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les vues que vous souhaitez partager. Cliquez ensuite avec le bouton droit sur une vue sélectionnée et sélectionnez Partager la vue par Email.

Dans les deux cas, un nouveau message électronique est ouvert dans votre client de messagerie.

Remarque : Le message électronique contient un raccourci de M-Files vers la vue en pièce jointe. Par défaut, le raccourci expire après 14 jours. Pour modifier le délai d'expiration par défaut, contactez votre administrateur M-Files.