Comment puis-je changer le compte de connexion d’un utilisateur ?

Il peut parfois se révéler nécessaire de modifier le Compte de Connexion d’un utilisateur. Le compte de connexion de l’utilisateur peut devoir être changé si, par exemple, l’utilisateur a besoin d’un nouveau compte de connexion en cas de modification de son nom de famille ou si les comptes de connexion ont migré d’un domaine à un autre.

Si un compte de connexion d’utilisateur doit être modifié, il faut conserver l’utilisateur du coffre associé au compte de connexion original et associer le même utilisateur au nouveau compte de connexion afin de conserver l’historique de l’utilisateur et les paramètres personnels de l’utilisateur dans le coffre.
Remarque : Il faut distinguer entre les comptes de connexion et les utilisateurs :
  • Les comptes de connexion sont des comptes serveur (ou dans certains cas des comptes coffre) qui servent à l’authentification des utilisateurs dans M-Files Server. Un compte de connexion peut être associé à des utilisateurs multiples, mais uniquement à un utilisateur par coffre.
  • Les utilisateurs sont des objets coffre qui mémorisent des paramètres spécifiques à l’utilisateur ainsi que l’historique de l’utilisateur, et qui concèdent certaines autorisations pour réaliser des opérations spécifiques dans un coffre. Un utilisateur est associé à un seul et unique compte de connexion.

Réalisez les étapes suivantes pour modifier correctement le compte de connexion d’un utilisateur une fois que de nouveaux comptes de connexion ont été créés dans M-Files :

  1. Ouvrez M-Files Admin.
  2. Dans l'arborescence de gauche, déployez une connexion au serveur M-Files.
  3. Déployez Coffres.
  4. Déployez un coffre.
  5. Sélectionnez Utilisateurs.
    Résultat :La liste Utilisateurs s’ouvre dans le volet droit.
  6. Cliquez, à l’aide du menu bouton droit, sur l’utilisateur dont vous souhaitez modifier le compte de connexion et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
    Si de nouveaux comptes sont synchronisés depuis l’Active Directory, M-Files crée automatiquement de nouveaux utilisateurs pour les nouveaux comptes de connexion. Afin d'associer le nouveau compte de connexion avec le bon utilisateur, vous devez tout d’abord supprimer le nouvel utilisateur qui a été créé automatiquement.
    Résultat :La boîte de dialogue des Propriétés de l’Utilisateur est ouverte.
  7. Utilisez le menu déroulant Compte de Connexion pour sélectionner un nouveau compte de connexion d’utilisateur.
  8. Cliquez sur OK afin de fermer la boîte de dialogue Propriétés de l’Utilisateur et de sauvegarder vos modifications.
Le nouveau compte de connexion est désormais correctement associé à l’utilisateur existant. Dorénavant, si l’utilisateur se connecte avec ses nouveaux identifiants, son historique d’utilisateur et ses paramètres personnels du coffre précédents sont disponibles.