Désactiver la boîte de dialogue de commentaires pour les affectations

Par défaut, les utilisateurs sont invités à saisir des commentaires lorsqu'ils marquent une tâche (affectation) comme terminée dans M-Files Desktop. Vous pouvez modifier ce comportement en utilisant le paramètre de données de coffre personnalisées décrit ici.

  1. Dans M-Files Admin, accédez à la rubrique sur les données de coffre personnalisées.
    1. Ouvrez M-Files Admin.
    2. Dans l'arborescence de gauche, déployez une connexion au serveur M-Files.
    3. Déployez Coffres.
    4. Déployez un coffre.
    5. Cliquez sur Configurations.
    6. Dans la zone de navigation, déployez Custom Vault Data.
  2. Sélectionnez Namespace Registry > Configuration.
  3. Déployez le nœud Namespaces, cliquez sur Add Namespace et déployez le nœud de l’espace de nommage qui vient d’être ajouté.
  4. Dans le champ Group, saisissez un nom de groupe approprié, comme Assignments.
  5. Utilisez le menu déroulant de Storage Type pour sélectionner le stockage de MFConfigurationValue.
  6. Dans le champ Namespace, saisissez la valeur suivante : M-Files.Core.Client.Settings
  7. Dans le champ Namespace Label, saisissez une étiquette appropriée, comme Assignments.
  8. Dans le champ Namespace Description, saisissez par exemple Settings related to assignments.
  9. Cliquez sur Save pour enregistrer les paramètres de l’espace de nommage.
  10. Dans la zone de navigation grise, déployez Named Values.
  11. Déployez le groupe de l’espace de nommage que vous venez de créer, puis sélectionnez le nœud de l'espace de nommage et enfin le nœud Configuration.
  12. Cliquez sur Add Named Value, puis déployez le nœud de la valeur nommée qui vient d’être créée.
  13. Dans le champ Name, saisissez la valeur ShowMarkCompleteUI.
  14. Dans le champ Value, saisissez une configuration similaire à l'exemple ci-dessous.
    {
    "MFShell":{
        "ShowMarkCompleteUI":<X>
        }
    }
    Modifiez la valeur de <X> selon le comportement souhaité de l'interface utilisateur :
    Valeur de <X> Description
    0 La boîte de dialogue de commentaires ne s'affiche pas.
    1 La boîte de dialogue de commentaires s'affiche. Il s'agit du comportement par défaut.
    2 La boîte de dialogue de commentaires s'affiche pour les tâches lorsque celles-ci sont marquées comme terminées dans le volet de commandes.
    3 La boîte de dialogue de commentaires s'affiche pour les tâches lorsque celles-ci sont marquées comme terminées via la fiche de métadonnées.
  15. Cliquez sur Save pour enregistrer la configuration.
Le nouveau comportement est activé pour les utilisateurs dès qu’ils se déconnectent du coffre et s’y reconnectent. Vous pouvez déconnecter tous les utilisateurs de coffre en redémarrant le coffre. Néanmoins, la mise hors ligne d’un coffre devrait toujours être réalisée de manière contrôlée et les utilisateurs de coffre devraient en être informés à l’avance.