Historique des conflits

Lorsque la résolution automatique des conflits est activée, M‑Files résout automatiquement les conflits qui se produisent pendant la synchronisation des données entre les coffres. Les utilisateurs de coffre peuvent ensuite utiliser la boîte de dialogue Historique des conflits pour afficher et restaurer les versions d'objet abandonnées. Pour savoir comment configurer la résolution automatique des conflits, reportez-vous à Configuring Automatic Resolution of Replication Conflicts.

La configuration spécifie si vous êtes informé lorsque les modifications que vous avez apportées à un objet sont abandonnées dans la résolution des conflits. Les options possibles sont :

  • Vous recevez une notification.
  • Une tâche vous est affectée.
  • Il n'y a aucune indication des modifications abandonnées.

Affichage et restauration des versions d'objet abandonnées

Pour afficher les versions d'objet abandonnées :

  1. Dans M‑Files Desktop, cliquez, à l'aide du menu bouton droit, sur un objet et sélectionnez Historique des conflits.
    Résultat :La boîte de dialogue Historique des conflits s’ouvre.
    Remarque : S'il y a de nombreuses versions d'objet abandonnées, il est possible que les plus anciennes ne soient pas affichées.
  1. Appuyez sur la touche Ctrl en la maintenant enfoncée et sélectionnez les deux versions de document.
  2. Cliquez, à l’aide du menu bouton droit, sur l’une des versions sélectionnées et sélectionnez Comparer les documents sélectionnés.
Pour restaurer une version d'objet abandonnée :
  1. Sélectionnez une version d'objet abandonnée.
  2. Cliquez sur Restaurer la version d'objet.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'ouvre, cliquez sur Oui.
    Résultat :M‑Files utilise le contenu de la version d'objet pour créer une nouvelle version de l'objet.