Détachement d’un coffre

Vous pouvez détacher un coffre d'une connexion au serveur M‑Files, auquel cas les données du coffre ne sont pas détruites mais conservées sur le disque dur du serveur. Vous pouvez restaurer ultérieurement la connexion au serveur avec l'opération Attacher un Coffre.

Si le coffre est détaché du serveur, il n’apparaît pas dans la liste des coffres disponibles dans M‑Files Admin et les utilisateurs ne peuvent y accéder, mais toutes les données stockées dans le coffre restent intactes. Vous pouvez, par exemple, déplacer un coffre détaché vers un autre server et le remettre en service en l’attachant au nouveau serveur.

Réalisez les étapes suivantes pour détacher un coffre :

  1. Ouvrez M‑Files Admin.
  2. Dans l'arborescence de gauche, déployez une connexion au serveur M‑Files.
  3. Cliquez sur Coffres.
  4. Sélectionnez un coffre que vous souhaitez détacher et cliquez sur Détacher sur le volet de commandes.
  5. Cliquez sur Oui dans l’invite de commande afin de confirmer votre action.
Le document sélectionné est détaché de M‑Files Server.