Historique des versions

M-Files conserve les versions précédentes des objets. Vous pouvez retourner à une version précédente à partir de l'historique des objets.

Lorsque vous créez un document et que vous le publiez, la version initiale du document est enregistrée sur le serveur. Lorsque vous verrouillez le document, le modifiez puis le publiez à nouveau, la seconde version du document est enregistrée sur le serveur. Vous pouvez revenir à l'une de ces versions du document.

Dans la boîte de dialogue Historique, l’icône identifie une version précédente de l’objet. Dans cet exemple, un document Microsoft Word est affiché. Vous ne pouvez pas modifier le contenu ou les métadonnées des versions précédentes.



Étiqueter cette Version

Vous pouvez ajouter une étiquette à une version d'objet. L'étiquette est affichée dans la colonne Étiquette de version de la boîte de dialogue Historique.

Pour ajouter une étiquette à la version d'objet sélectionnée :

  1. Cliquez sur Etiqueter cette Version.
  2. Sélectionnez une étiquette dans le menu déroulant.

Pour créer une étiquette de version :

  1. Cliquez sur Etiqueter cette Version.
  2. Cliquez sur la pointe de flèche située à côté du menu déroulant.
  3. Cliquez sur Nouvelle valeur (étiquette de version).

Supprimer cette étiquette des autres versions de cet objet

Seuls les administrateurs système et les utilisateurs bénéficiant des droits administratifs Contrôle total du coffre peuvent utiliser cette option.

Pour supprimer l'étiquette sélectionnée des autres versions de l'objet, cochez Supprimer cette étiquette des autres versions de cet objet. Par exemple, vous pouvez vouloir vous assurer qu'une seule version d'un contrat a l'étiquette « Approuvé ».

Modifier les informations de version

Avec l'option Modifier les Informations de Version, vous pouvez ajouter une ou plusieurs étiquettes de version à une version d'objet et ajouter un commentaire qui s'affichera dans la boîte de dialogue Historique. Ces commentaires s'affichent également dans la vue commentaires de la fiche de métadonnées de l'objet ainsi que dans l'historique des commentaires de la commande Commentaires (se reporter à Objet Commentaires).

Réhabiliter cette version

Dans la boîte de dialogue Historique, les versions d'objet sont enregistrées de la plus ancienne à la plus récente. Vous pouvez restaurer d'anciennes versions à l’aide de l’option Réhabiliter cette version.

Lorsque vous réhabilitez une version, M-Files utilise le contenu et les métadonnées de la version sélectionnée pour créer une nouvelle version de l'objet. La réhabilitation n'affecte pas les versions intermédiaires. Vous ne pouvez utiliser l’option Réhabiliter cette version que lorsque l'objet n’est pas verrouillé. Soyez vigilant lorsque vous réhabilitez une version d'objet qui a une étape de workflow car cette dernière peut entraîner des actions indésirables.

Remarque : Vous devez disposer des autorisations appropriées pour l’objet pour pouvoir en restaurer une version précédente. Si vous réhabilitez une version pour laquelle les paramètres d'autorisation et les métadonnées de l'objet sont modifiés, vous devez disposer des autorisations de modification et des droits d'édition sur l'objet. Si seuls les métadonnées ou les contenus de l’objet sont modifiés, vous devez disposer des droits d’édition sur l’objet.

Comparer les documents sélectionnés

Pour comparer le contenu de documents :
  1. Appuyez sur la touche Ctrl en la maintenant enfoncée et sélectionnez les deux versions de document.
  2. Cliquez, à l’aide du menu bouton droit, sur l’une des versions sélectionnées et cliquez sur Comparer les documents sélectionnés.

Pour davantage d'informations, veuillez vous reporter à Comparaison de documents.

Historique des versions et autorisations

Pour voir une version précédente d'un objet, vous devez disposer des droits d'accès à cette version ainsi qu'à la dernière version publiée.